Главная / Общество / 23 Апреля 2013 г. 13:49

Дело Пановой из «Ура.ру» направили в суд, Аксана опротестует решение

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего шеф-редактора информагентства «Ура.ру» Оксаны Пановой. Журналистка заявила, что ей было отказано в предварительных слушаниях и они с адвокатом намерены обжаловать это решение.

«Все. Дело направили в суд. В майские праздники начнут. В предварительных слушаниях нам отказали, не объяснив причин. Обжалуем. Сейчас прокуратура и полиция выпустят радостные пресс-релизы, что разделались со мной. Наврут, как обычно с три короба. На это ответим документами — делаем сайт, выложим все материалы дела, сами увидите эту фабрику абсурда — то, что они скрывали, заткнув мне рот подпиской о неразглашении», - написала Панова на страничке в соцсети Facebook, пишет РИА Новости. А представитель Главного следственного управления ГУМВД РФ по Свердловской области сообщила, что по делу в понедельник было утверждено обвинительное заключение.

Как писали «НИ», Панову обвиняют по статьям УК РФ «использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации», «вымогательство в крупном размере», «мошенничество с использованием своего служебного положения». Наиболее тяжкая из этих статей — о вымогательстве в крупном размере — предусматривает до 15 лет заключения.

Ранее в ГУМВД по Свердловской области также поступило официальное заявление от представителя компании BF TEN Holding GmbH о привлечении к уголовной ответственности Пановой за хищение 5 млн долларов при продаже BF TEN Holding 51-процентной доли «Ура.ру». Полиция проводит проверку по заявлению. Панова все обвинения отвергает.

Сейчас Панова находится под подпиской о невыезде. В настоящее время она является шеф-редактором информагентства «Znak.com». Главой агентства «Ура.ру» стал ее бывший заместитель Михаил Вьюгин.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: