Главная / Общество / 23 Апреля 2013 г. 13:04

«Монстрация» в Новосибирске согласована, но появилась альтернативная акция

Власти Новосибирска согласовали проведение акции «Монстрация». Шествие начнется в 14.00 на площади Калинина и пройдет до площади Ленина. По словам организатора Артема Лоскутова, на акцию придут около трех тысяч человек.

«Было решено, что «Монстрация» не будет дожидаться окончания эстафеты, из-за которой мы никак не могли договориться и попасть в центр. Мы начнем сбор в 14.00 на площади Калинина и пойдем до площади Ленина, но перед площадью сделаем крюк, потому что там будет идти эстафета», — рассказал РСН организатор мероприятия, художник Артем Лоскутов.

Между тем в мэрию Новосибирска поступила альтернативная заявка на проведение «Монстрации», автором которой выступила юрист Инэсса Рябинина. Она представляла интересы жителей города, оскорбленных «панк-молебном» Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Ранее, 19 апреля, «НИ» писали, что власти Новосибирска отказались согласовывать проведение в городе «Монстрации» - традиционного первомайского шествия с элементами абсурдистского карнавала. Мотивировали решение тем, что «Монстрация» не является массовым культурно-просветительским мероприятием, а шествием, на которое нужно подать уведомление как на проведение демонстрации.

«Монстрации» проходят с 2004 года. Сложности с ее согласованием возникают практически каждый год. Так, на прошлой неделе мэрия Новосибирска не согласовала маршрут десятой «Монстрации», мотивировав тем, что во время предполагаемого шествия будет проходить легкоатлетическая эстафета.

Главная цель участников акции — выразить себя, выступая с абсурдистскими и одновременно концептуальными, парадоксальными плакатами.

В апреле 2011 года Артем Лоскутов получил за «Монстрацию» премию в области современного искусства «Инновация» от Государственного центра современного искусства.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: