Главная / Общество / 22 Апреля 2013 г. 15:37

Lufthansa сегодня не летает

Фото EPA
shadow
22.04.2013 В понедельник 33 тысячи сотрудников крупнейшего немецкого авиаперевозчика Lufthansa проводят 24-часовую предупредительную забастовку с требованием увеличения размера оплаты труда. Из-за забастовки авиакомпания была вынуждена отменить более 1700 рейсов по всему миру, в том числе около 40 рейсов германо-российского сообщения.



Забастовка была организована профсоюзом Ver.di. Основное требование профсоюза – увеличение зарплаты сотрудников Lufthansa на 5,2%. Часть участвующих в забастовке работников авиакомпании и членов профсоюза устроили сегодня акцию протеста в аэропорту Штутгарта. Другие просто не вышли на работу, в результате чего самолеты остались стоять на земле, а редкие пассажиры с удивлением проходили мимо пустующих стоек регистрации.



Большинство пассажиров Lufthansa были заранее предупреждены об отмене более полутора тысяч рейсов авиакомпании. Однако для некоторых людей, приехавших сегодня в аэропорты, это стало откровением. Все, что им оставалось – просто стоять и смотреть на информационные табло, где возле каждого рейса Lufthansa стояла пометка – «отменен» (Annulliert).



По данным компании Lufthansa, из 1720 вылетов, запланированных на сегодня, состоятся только 32 рейса. Как сообщает РИА Новости, были отменены практически все рейсы Lufthansa внутри Германии и в Европе. Также отменены 22 рейса компании из Москвы во Франкфурт-на-Майне, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург и обратно.



Кроме того, аннулированы 12 рейсов из Санкт-Петербурга во Франкфурт, Мюнхен и Дюссельдорф. Отменены по два рейса между Франкфуртом и Самарой, Екатеринбургом, Нижним Новгородом.



По данным агентства, представители Lufthansa заявили, что забастовка парализовала работу организации и нанесла компании многомиллионный ущерб. Сейчас сотрудники перевозчика уточняют число пассажиров, пострадавших из-за стачки. Также авиаперевозчик изучает возможность подачи иска к профсоюзу Ver.di, поскольку руководство Lufthansa считает, что забастовка фактически является не предупредительной, а полной.



Отметим, что сотрудники компании Lufthansa не в первый раз проводят крупномасштабные забастовки. Как передает EPA, 21 марта этого года компания была вынуждена отменить около 700 рейсов из-за забастовки сотрудников. А осенью прошлого года бастовали бортпроводники компании, из-за чего авиаперевозчик также был вынужден отменить несколько сотен рейсов по всему миру.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: