Главная / Спорт / 22 Апреля 2013 г. 16:50

«Ливерпуль» оштрафовал Луиса Суареса, укусившего игрока «Челси»

Луис Суарес (в центре) подшучивает над укушенным им Браниславом Ивановичем. Фото EPA
Луис Суарес (в центре) подшучивает над укушенным им Браниславом Ивановичем. Фото EPA
shadow
Футбольный клуб «Ливерпуль» принял решение оштрафовать форварда команды Луиса Суареса, который накануне в матче чемпионата Англии против «Челси» укусил за руку защитника «пенсионеров» Бранислава Ивановича.

Об этом решении сообщил в понедельник управляющий директор «Ливерпуля» Иэн Эйри. «Луис накануне принес свои извинения и мы с ним обговорили ситуацию еще вечером. Этим утром у нас состоялся еще один разговор. Мы приняли решение оштрафовать Луиса за его действия», - сказал Эйри клубному сайту. Сумма штрафа не раскрывается. Вместе с тем, директор «Ливерпуля» подчеркнул, что клуб не намерен продавать Суареса, поскольку он является ключевой фигурой и лучшим форвардом команды.

Напомним, в воскресенье в середине второго тайма матча «Ливерпуль»-«Челси» Луис Суарес беспричинно укусил за руку защитника гостей Бранислава Ивановича. Однако судьи не заметили этот эпизод и не наказали уругвайца. Матч завершился со счетом 2:2, причем «Ливерпуль» сравнял счет на 7-й добавленной минуте. Отличился Луис Суарес.

После матча Суарес в своем Твиттере принес извинения перед всей футбольной общественностью за свой поступок. Сегодня Суарес написал, что попросил направить свой штраф в поддержку семей болельщиков «Ливерпуля», погибших в 1989 году в трагедии на стадионе «Хиллсборо». Тогда жизни лишились 96 фанатов клуба.

Впрочем, для Суареса эта история еще не завершена. Инцидент с его укусом рассмотрит футбольная ассоциация Англии, которая может дисквалифицировать уругвайца на длительный срок.

Стоит сказать, что Луис Суарес постоянно попадает в эпицентр всевозможных скандалов. Так, в 2010 году во время выступлений за «Аякс» Суарес в одном из матчей укусил за шею хавбека «ПСВ Эйндховен» Оттмана Баккала. За это Суарес был дисквалифицирован на 7 игр.

В январе 2011 года Суарес получил восьмиматчевую дисквалификацию за то, что позволил себе расистское высказывание в адрес игрока «Манчестер Юнайтед» Патриса Эвра.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: