Главная / Политика / 22 Апреля 2013 г. 14:42

Нарышкин поддержал требование об отставке министра образования

Дмитрий Ливанов. Фото пресс-службы Минобрнауки
Дмитрий Ливанов. Фото пресс-службы Минобрнауки
shadow
Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин поддерживает требование об отставке министра образования Дмитрия Ливанова, с которым ранее выступили все четыре думские фракции.

«Да, конечно», - сказал Нарышкин, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. Спикер Думы напомнил, что ранее все четыре фракции озвучили это требование во время отчета правительства.

Как передает РИА Новости, Сергей Нарышкин подчеркнул, что фракция «Единая Россия» поддержала требование об отставке Ливанова устно. «Эту же позицию поддержала фракция «Единая Россия», но посчитала нецелесообразным повторять эту позицию в письменном обращении к правительству», - сказал спикер парламента.

Вместе с тем, как сообщает INTERFAX.RU, три думские фракции уже передали в Кремль обращение к Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос о целесообразности отставки главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова. По словам первого вице-спикера Думы Ивана Мельникова, подписи под обращением поставили лидеры КПРФ, ЛДПР и «эсеров» - Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов.

Напомним, что на прошлой неделе предложение отправить Дмитрия Ливанова в отставку прокомментировал премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Думе с отчетом правительства. «Я не думаю, что вы ждете от меня, что я с этим соглашусь. Я скажу одно: министр, это, конечно, не рубль, чтобы всем нравиться, - сказал Медведев, отметив, что должности министра образования и министра здравоохранения - «расстрельные». - Постарайтесь вспомнить, чтобы здесь, в этом зале, кто-нибудь сказал добрые слова в адрес министров образования и здравоохранения в предыдущий период. Так жизнь просто устроена».

Стоит сказать, что ранее Дмитрия Ливанова требовали отправить в отставку академики РАН. Позже отставки Ливанова потребовала от руководства страны КПРФ.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: