Главная / В мире / 22 Апреля 2013 г. 13:54

Рыбак отбился от крокодила - рептилия тащила его за голову на дно

В Австралии французский рыбак чудом высвободился из пасти двухметрового крокодила, который напал на него в воде во время ночного купания. Мужчина рассказал, что он изо всех сил мутузил рептилию, что помогло ему спастись от неминуемой смерти.

Крокодил длиной 2-2,5 м напал на 29-летнего Йоана Галерана у побережья Нуланбеи на севере Австралии, когда тот решил поплавать ночью. Когда мужчина нырнул в воду, рептилия прикусила ему голову и потянула на дно. «Я отплыл, наверное, на четыре-пять метров от лодки и почувствовал, как что-то стиснуло мне голову, будто камнями придавило…что-то очень мощное, и я понял, что это крокодил», - рассказал чудом спасшийся француз в эфире австралийской телерадиокомпании ABC, пишет INTERFAX.RU. Высвободившись их пасти рептилии, француз взобраться на лодку и стал быстро грести к суше.

Йоан отметил, что все произошло за считанные секунды. «Я просто сказал себе, что если хочу бороться за жизнь, то нужно двигаться… Я бил его куда мог», - вспоминает он. И отмечает, что если бы крокодил был потолще, то он бы точно лишился головы сразу.

Взрослый крокодил может спокойно съесть человека или животное. Напомним, что в январе 2012 года власти индонезийского города Маумере сообщили, что гребнистый крокодил проглотил 10-летнюю девочку , которая вместе с отцом и братом собирала черепах на берегу одной из местных рек. Рептилия схватила девочку зубами и утащила под воду. Позже жители близлежащей деревни нашли в воде несколько обрывков одежды девочки. Однако никаких останков ее тела найдено не было.

Летом 2011 года в бангладешском храме «Хан Джахан Али» один из «священных крокодилов» насмерть загрыз паломницу, которая вошла в пруд с «ручными» крокодилами, чтобы помолиться.

Обычно «священные крокодилы» храма относятся к паломникам дружелюбно и не нападают на них, но в этот раз одна из рептилий насмерть загрызла паломницу. А в 2008 году в том же храме крокодил практически полностью сожрал молодого паломника, который также вошел в пруд, чтобы попросить благословения у священной рептилии.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: