Главная / Общество / 22 Апреля 2013 г. 12:44

Дуров не работает над новой соцсетью и не эмигрирует в США

Павел Дуров. Фото с личной страницы «ВКонтакте»
Павел Дуров. Фото с личной страницы «ВКонтакте»
shadow
Основатель и гендиректор соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров не собирается эмигрировать в США и сейчас участвует в разработке проекта облачного кластера. Об этом сообщили представители соцсети.

Накануне вечером в программе «Парфенов» на телеканале «Дождь» была озвучена информация о том, что Павел Дуров эмигрировал в США, где работает над новой социальной сетью Telegra.ph.

Позже пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин опроверг информацию о бегстве Дурова из России. «Павел Дуров не собирался и не собирается эмигрировать из России. В данный момент он и команда работают над проектом ВКонтакте», - написал Лобушкин на своей странице в соцсети.

Как передает РИА Новости, сам Дуров на странице группы «Цукерберг позвонит» в «ВКонтакте» написал, что принимает участие в разработке проекта Digital Fortress - облачного кластера.

«Про облачный хостинг мы собирались объявить пафосно на очередной встрече SF (победителей премии стартапов Start Fellows), когда облако будет полностью готово к принятию проектов победителей», - написал Дуров, отметив, что уже год не был в США и пока не собирается.

По его словам, облачный кластер Digital Fortress будет представлять собой сеть дата-центров по всему миру, сейчас заканчивается создание дата-центров в Сингапуре, Лондоне, Сан-Франциско и Санкт-Петербурге.

Стоит отметить, что в эфире телеканала «Дождь» представители фонда UCP, купившего на минувшей неделе 48% доли «ВКонтакте», заявили, что их пока не интересует доля Дурова в соцсети (12%) и доля Mail.ru Group (39,99%). Представители UCP подчеркнули, что рассчитывают, что Дуров продолжит руководить «ВКонтакте» на должности гендиректора.

Добавим, что основатель «ВКонтакте» Павел Дуров недавно оказался замешанным в крупный скандал вокруг ДТП в Санкт-Петербурге. По данным ряда СМИ, Дуров мог быть виновником этого ДТП.

По факту ДТП, в котором пострадал сотрудник автоинспекции, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Представители ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу ранее говорили, что фигурантов в этом деле пока нет. Вместе с тем, Павел Дуров на днях был вызван на допрос по этому делу в качестве свидетеля.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: