Главная / Москва / 22 Апреля 2013 г. 12:43

Лазерные хулиганы атаковали лайнеры, заходившие на посадку в Москве

Ослепить пилотов пассажирских самолетов, заходивших на посадку во Внуково и Шереметьево, попытались минувшей ночью неизвестные. Оба инцидента произошли почти одновременно — около полуночи, рассказали в авиадиспетчерских службах московского авиаузла.

«Сначала об ослеплении лазером доложил во время посадки в Шереметьево экипаж самолета Airbus A-320 «Аэрофлота», выполнявший рейс из аэропорта Пулково <...>, через несколько минут аналогичное сообщение поступило от экипажа самолета Boeing 737 «Трансаэро», вылетавшего из Внуково в Астану», — рассказал собеседникINTERFAX.RU. По его словам, экипажам обоих лайнеров удалось вывести самолеты из зоны ослепления и благополучно приземлиться.

Напомним, что в 2012 году «лазерные хулиганы» заявляли о себе довольно часто. 8 сентября в ОМВД по району Тропарево-Никулино из линейного отдела внутренних дел аэропорта Внуково поступило сообщение об ослеплении экипажа самолета «Гольфстрим-5» лазерным лучом. По предварительным данным, мощный световой поток зеленого цвета исходил из района Тропарево-Никулино. По имеющимся данным, экипаж самолета смог благополучно посадить воздушное судно.

12 июня в небе над Москвой попал под лазерную атаку экипаж лайнера А-321, летевшего из Шереметьево в Самару. На командира воздушного судна направили лазер красного цвета. В тот же день хулиганы попытались ослепить зеленым лазером командира «Боинга-737», который летел из Вильнюса в Москву.

11 мая при заходе на посадку в аэропорт Внуково самолета Bombardier CRJ-200 (Гамбург-Москва) пилот был ослеплен лучом зеленого цвета из района Варшавского шоссе между ТТК и Садовым кольцом.

Ранее «НИ» писали, что за ослепление пилотов лазерами могут ввести уголовное наказание.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: