Главная / Происшествия / 22 Апреля 2013 г. 11:18

Старший брат сгоревшей в коллекторе трехлетней девочки рассказал о ее гибели

Мать трехлетней девочки, сгоревшей в коллекторе, намерена подавать на коммунальщиков в суд. Серовский межрайонный следственный отдел СК России по Свердловской области уже организовал доследственную проверка по факту гибели ребенка.

«Похороним, и будем писать жалобу, пойдем в прокуратуру и в суд. Пусть разбираются. Сколько еще отрытых люков и этих теплотрасс у нас рядом во дворах. Моя погибла, так других пусть уберегут», - цитирует слова мамы погибшего ребенка издание «Глобус».

Напомним, что при тушении пожара в колодце теплового узла, расположенного у одного из домов по улице Железнодорожников в городе Серов Свердловской области, пожарные обнаружили обгоревшее тело трехлетней девочки.

Как выяснилось,ребенок со своим семилетним братом и еще с тремя детьми спустились в коллектор глубиной около 1,5 метров. Шестилетний мальчик при помощи найденной зажигалки решил поджечь находившийся там мусор, в результате огонь воспламенил синтетическую одежду малышки. Старшие дети успели выбраться из колодца, а 3-летняя девочка не смогла.

Стоит отметить, что на сайте издания «Глобус» говорится о том, что ребятишки подожгли ветки и бросили их на дно коллектора, на тряпье. В этот костер и упала оступившаяся малышка.

Старший брат погибшей девочки рассказал о случившемся: «Мы играли там и один мальчик нечаянно толкнул Диану. Она упала вниз, в колодец. Я хотел ее достать, а руки не хватило. Потом я взял кофту, прыгнул вниз, замотал ее, а она вся горячая уже была», - пояснил мальчик, пишет издание.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят доследственную проверку по факту случившегося, призванную установить все обстоятельства трагедии

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: