Главная / Происшествия / 21 Апреля 2013 г. 19:51

Со дна Невы подняли затонувший буксир с погибшими членами экипажа

В воскресенье в Санкт-Петербурге завершилась операция по подъему со дна Невы буксира, затонувшего в ночь на пятницу. Внутри буксира были обнаружены тела двух погибших членов экипажа.

«Мы предполагали, что на судне должны были оказаться тела (двух членов экипажа). Так и произошло - тела обнаружены… В целом операция по подъему буксира завершилась хорошо», - сказал журналистам первый заместитель начальника ГУМЧС по Петербургу Алексей Аникин.

Ранее сообщалось, что в ночь на пятницу буксир врезался в опору Дворцового моста на Неве. После столкновения буксир протянуло еще 200 метров по течению, после чего судно затонуло. На его борту находились два члена экипажа. По предварительной версии, судно перевернулось у моста, упершись в строительные подмостки.

Как передает РИА Новости, для поднятия судна к месту, где оно затонуло, были доставлены 100-тонный плавучий кран «Гансс» и два буксира.

На данный момент буксир, с которого заканчивают выкачивать воду, все еще укреплен на подъемных стропах у платформы крана. Территория набережной, у которой стоит платформа с краном, до сих пор оцеплена.

На месте дежурят сотрудники полиции, скорой помощи и МЧС. На борту буксира работают следователи Следственного управления СК РФ по Петербургу. Судьба буксира будет решена после окончания следственных действий.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: