Главная / В мире / 21 Апреля 2013 г. 17:50

В Бразилии 23 полицейских получили по 156 лет тюрьмы каждый

В Бразилии суд вынес приговор в отношении 23-х полицейских, которые участвовали в кровавом подавлении беспорядков в тюрьме Карандиру в 1992 году. Согласно решению суда, каждый из обвиняемых приговорен к 156-ти годам тюремного заключения.

Как передает Би-би-си, всего по делу о бойне в Карандиру в качестве обвиняемых проходят 83 человека. Наказание назначено пока только 23-м. Еще трое были оправданы судом.

Бойня в бразильской тюрьме Карандиру, расположенной в городе Сан-Паулу, произошла в октябре 1992 года. Полиция приняла решение провести зачистку в тюрьме, чтобы предотвратить столкновения между двумя группировками заключенных. Жертвами зачистки стали 111 заключенных: 9 погибли от ножевых ранений (предположительно, нанесенных другими зэками), еще 102 были убиты полицейскими из огнестрельного оружия.

Как сообщает агентство, прокуратура Бразилии пришла к выводу, что большинство заключенных были убиты в своих камерах, многие из них - выстрелами в упор. Ни один полицейский в ходе операции не погиб.

Защита подозреваемых полицейских утверждает, что их вину доказать невозможно, так как не ясно, кто именно расстреливал заключенных. Кроме того, по словам защиты, полицейские лишь исполняли приказ.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: