Главная / Происшествия / 21 Апреля 2013 г. 17:11

Трехлетняя девочка заживо сгорела в коллекторе

При тушении пожара в колодце теплового узла, расположенном у одного из домов по улице Железнодорожников в городе Серов Свердловской области, пожарные обнаружили обгоревшее тело трехлетней девочки.

По данным сотрудников местного отдела СКР по Свердловской области, накануне ребенок со своим семилетним братом и еще с тремя детьми спустились в коллектор глубиной около 1,5 метров. Шестилетний мальчик при помощи найденной зажигалки решил поджечь находившийся там мусор, в результате огонь воспламенил синтетическую одежду малышки. Старшие дети выбрались из колодца, а 3-летняя девочка не смогла.

На место ЧП прибыли пожарные службы, но к тому времени, когда огонь был потушен, девочка была уже мертва.

«Пожарные, тушившие возгорание, отметили, что в этом колодце дети, видимо, играли постоянно: доступ туда был свободным, там было на чем сидеть», - пояснила руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ Наталья Зырянова по Свердловской области, передает «Российская газета».

Сотрудники правоохранительных органов проводят доследственную проверку по факту случившегося, призванную установить все обстоятельства трагедии. Выясняется вся информация о семье, в которой жила девочка. По предварительным сведениям, малышка воспитывалась в многодетной семье.

Как отмечает издание, информация о гибели трехлетнего ребенка быстро облетела Серов. Один из местных жителей так прокомментировал случившееся на сайте одной из местных газет: «Сколько уже разговоров было по поводу этих открытых колодцев, меры нашей администрацией не принимаются! Виновных нужно наказывать!!! Снимать их нужно с работы! На кольце, на сортировке, несмотря на просьбы жителей, вообще никогда колодцы не закрывались».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: