Главная / Спорт / 21 Апреля 2013 г. 16:06

Дерби ЦСКА-«Спартак» завершилось боевой ничьей

В воскресенье на стадионе «Лужники» состоялось так называемое «московское дерби» - в матче 25-го тура чемпионата России по футболу ЦСКА принимал «Спартак». Игра завершилась вничью (2:2), причем армейцы смогли отыграться уже в компенсированное ко второму тайму время.

Первый гол в матче был забит под занавес первого тайма. Счет открыл хавбек «красно-белых» Эйден Макгиди, расстреляв ворота ЦСКА с 12-ти метров. В самом начале второго тайма «Спартак» удвоил свое преимущество – отличился Ари.

На 50-й минуте встречи армейцы получили право на пенальти за фол против Мусы. Однако Вагнер Лав пробил бесхитростно и вратарь «Спартака» Андрей Дикань отбил одиннадцатиметровый удар.

Вернуться в игру «красно-синие» смогли на 73-й минуте. Вагнер Лав вывел Мусу на рандеву с Диканем и нигериец катнул мяч мимо голкипера в ворота гостей – 1:2.

Сравнять счет армейцам удалось на 4-й компенсированной минуте. Арбитр матча назначил еще один пенальти в ворота «Спартака» за явный фол на Вагнере Лаве. К точке на этот раз подошел Алан Дзагоев, который вогнал мяч под перекладину ворот – 2:2.

Отметим, что в концовке встречи за неспортивное поведение был удален полузащитник «Спартака» Рафаэль Кариока. Кроме того, после финального свистка тренер «красно-белых» Валерий Карпин на повышенных тонах разговаривал с арбитром Сергеем Карасевым, из-за чего на поле были вынуждены выйти секьюрити.

После этого матча ЦСКА продолжает возглавлять турнирную таблицу с 57-ю очками после 25-ти игр. У ближайшего преследователя – петербургского «Зенита» - 50 очков после 24-х игр. У «Спартака» стало 41 очко. Он пока занимает 4-е место в таблице.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: