Главная / Общество / 21 Апреля 2013 г. 14:41

Толоконниковой объявили выговор за курение без конвоя

Надежда Толоконникова. Фото: EPA
Надежда Толоконникова. Фото: EPA
shadow
В преддверии рассмотрения ходатайства об УДО осужденной участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, ей объявили выговор в колонии. Об этом рассказал муж осужденной Петр Верзилов.

«Только что мне стало известно, что моей жене был объявлен выговор за нахождение без конвоя в якобы в неположенном месте», - сказал он, передает INTERFAX.RU.

Верзилов утверждает, что это не соответствует действительности, так как «на самом деле Надежда находилась в обычном для курения месте». Так, по его словам, она каждый день без какого-либо конвоя ходит в данное место, где выкуривает сигареты, и до сего момента никаких нареканий к ней по данному поводу не было.

По данным информационного агентства, из-за случившегося в отношении Толоконниковой был составлен рапорт, который будет рассмотрен на дисциплинарной комиссии уже 22 апреля: комиссия решит, оформлять ли этот выговор как взыскание с занесением в личное дело.

Напомним, что участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова отбывает двухлетний срок в тюрьме Мордовии за хулиганство в храме Христа Спасителя. В марте этого года она направила в суд прошение об условно-досрочном освобождении.

Ранее «НИ» писали, что ходатайство подала адвокат Толоконниковой Ирина Хрунова. По словам юриста, у ее подзащитной «есть все поводы для скорейшего освобождения» - Толоконникова положительно характеризуется как по месту жительства, так и в колонии, не имеет конфликтов ни с администрацией пенитенциарного заведения, ни с другими осужденными.

Стоит отметить, что помешать участнице панк-группы получить УДО могут взыскания со стороны администрации колонии. Так, ранее в отношении Толоконниковой была начата внутренняя проверка, так как надзиратели утверждают, что она без разрешения отправилась в местный медпункт. Однако Хрунова объяснила сложившуюся ситуацию тем, что начальник медчасти сам разрешил Толоконниковой посещения в связи с ее головными болями. При этом адвоката смутил тот факт, что раньше по поводу визитов Толоконниковой никто не возмущался, а после подачи ходатайства у сотрудников ФСИН сразу же возникли претензии, пишет Forbs.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: