Главная / Общество / 21 Апреля 2013 г. 12:11

Астахов просит МИД проверить факт изъятия ребенка у русских в Новой Зеландии

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов просит МИД проверить информацию о том, что социальные службы в Новой Зеландии забрали ребенка из русской семьи. Информация об этом размещена в официальном микроблоге омбудсмена.

«Уполномоченный направил обращение Главе МИД - срочно проверить факт необоснованного изъятия грудной девочки у родителей-россиян в Н.Зеландии», - сообщается в ТвиттереRFdeti.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Новой Зеландии социальные службы отобрали новорожденную дочь Викторию у граждан России. Родителям запрещено не только видеться с ребенком, но и искать его, сообщает РИА Новости.

Астахов отметил, что «официальное обращение и подтверждение изъятия грудной девочки Виктории у русских родителей в Новой Зеландии к уполномоченному пока не поступало».

По данным информационного агентства, родственники новорожденного ребенка направили обращения к российским властям, уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка, в российский МИД, послу РФ в Новой Зеландии, а также премьер-министру Новой Зеландии.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: