Главная / В мире / 20 Апреля 2013 г. 17:21

Жертвами землетрясения в Китае стали более 100 человек

Фото: Первый канал
Фото: Первый канал
shadow
В субботу в китайской провинции Сычуань на юго-западе страны произошло мощное землетрясение. В результате удара стихии погибли по меньшей мере 100 человек, еще не менее 600 пострадали, сообщает государственное телевидение КНР.

Очаг землетрясения мощностью 6,6 балла находился в 50 километрах от города Линьцун, на глубине 12 километров.

Подсчет точного числа пострадавших и раненых продолжается, передает Би-би-си.

Землетрясение началось около восьми утра по пекинскому времени (четыре часа утра по Москве). Многие еще спали — очевидно, этим отчасти объясняются столь значительные потери. В провинции были зарегистрировано свыше двух десятков афтершоков магнитудой 3,0 и выше.

Толчки ощущались в расположенном в нескольких сотнях километрах к востоку административном округе Чунцин, где живут 30 миллионов человек.

Председатель КНР Си Цзиньпин и премьер Госсовета Ли Кэцян распорядились принять все возможные меры, чтобы спасти людей и минимизировать потери. Также они потребовали усилить сейсмическое наблюдение. Ли Кэцян лично прилетел в пострадавший регион.

По информации властей, в район чрезвычайной ситуации направлено свыше 2 тысяч военнослужащих, которые примут участие в поисково-спасательных работах.

В 2008 году в уезде Вэньчуань этой же провинции произошло землетрясение силой 8 баллов, жертвами которого стали свыше 80 тысяч человек.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: