Главная / В мире / 20 Апреля 2013 г. 11:58

Полиция взяла живым бостонского террориста

Фото: Первый канал
Фото: Первый канал
shadow
Правоохранительные органы США в ходе масштабной спецоперации взяли живым второго подозреваемого в совершении теракта на марафоне в Бостоне — Джохара Царнаева. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на Рейтер.

Его брат и предполагаемый сообщник 26-летний Тамерлан был убит.

Джохара нашли в пригороде Бостона Уотертауне. Комиссар полиции Бостона Эдвард Дэвис сообщил, что Царнаева удалось обнаружить благодаря бдительности местного жителя.

«Он увидел на лодке, стоящей у него во дворе, окровавленного человека и сразу вызвал нас. Мы благодарны ему за это», — цитирует стража порядка ИТАР-ТАСС.

Спецназ, опасаясь, что на преступнике может быть жилет со взрывчаткой, применил шумовые гранаты, чтобы дезориентировать его, передает Би-би-си. Также был использован робот-сапер, однако взрывчатых веществ при террористе не обнаружено.

На место был вызван специалист по переговорам, Царнаева призывали сдаться, но он отказался, стал сопротивляться и отстреливаться. Но его все же удалось взять живым.

В настоящее время преступник находится в главной больнице штата Массачусетс в Бостоне. Врачи оценивают его состояние как критическое, у него серьезные ранения шеи и ноги.

Бостонский теракт произошел 15 апреля во время марафона. В результате взрыва три человека погибли, около 200 получили ранения. Это был первый успешный террористический акт на территории США после атаки на здания Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: