Главная / Подмосковье / 19 Апреля 2013 г. 17:15

«СР» и КПРФ собирают подписи за отставку мэра Дубны

Отставки мэра Дубны Эдуарда Проха, руководящего городом боле 20 лет, пытаются добиться местные отделения партий «Справедливая Россия» и КПРФ. За два месяца им удалось собрать более 8100 подписей в соответствующих бюллетенях, которые вчера были представлены журналистам. Основная претензия к Проху – растущий дефицит бюджета Дубны.

По словам первого секретаря дубнинского отделения КПРФ Сергея Семячко, в настоящий момент антирейтинг команды Эдуарда Проха составил 50-60%. Те 8 с лишним тыс. горожан, что высказали свою волю открыто, составляют 14 % жителей Дубны, и это подтверждает высокий уровень недовольства городскими властями.

Как сообщается в релизе «Справедливой России», каждый год правления нынешних властей прибавляет наукограду 100 млн рублей долга. Только проценты за обслуживание долга набежали в текущем году на 170 млн рублей. Каждый житель Дубны на сегодняшний день «должен» по 10 тысяч рублей.

При этом на содержание аппарата власти город тратит около 140 млн рублей в год, что составляет, по данным «СР», 12 % всех собственных доходов Дубны. Зарплата мэра равна 3 млн рублей в год, а вот на уборку тротуаров выделяется лишь 460 тыс.

К действующим властям Дубны есть и другие претензии: «лоббизм, кумовство и семейственность в управлении экономикой, непрозрачность действий местного самоуправления», которые «привели к развалу производства и системы ЖКХ». Лидер местного отделения «Справедливой России» утверждает, что власти «фактически самоустранились от управления важными сферами жизни города. Уничтожены муниципальные управляющие предприятия, некогда признанные экономически эффективными».

Организаторы антимэрской акции подсчитали, что перевыборы городского главы осенью 2013 года обойдутся городу дешевле, чем если они пройдут по плану, в 2014 году. «Народ, как источник власти, в 2009 году выбрал их на 5 лет. Если выборы будут в 2014-м, эти люди пересидят на постах еще лишние полгода, – утверждает лидер городского отделения «СР» Вячеслав Белоусов. – Совместив местные выборы с губернаторскими в 2013 году, можно сэкономить немало денег, это крайне актуально, учитывая огромный дефицит и долги в бюджете Дубны».

Собранные подписи горожан организаторы акции намерены передать врио губернатора Подмосковья. «Подписи горожан будут переданы исполняющему обязанности губернатора Московской области А.Ю. Воробьеву, их копии – в администрацию президента и полпреду в Центральном федеральном округе – заявил Белоусов. – Мы рассчитываем на адекватную реакцию Андрея Воробьева, ведущего сегодня предвыборную кампанию».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: