Главная / Общество / 19 Апреля 2013 г. 16:32

Чиновники Новосибирска не согласовали очередную «Монстрацию»

Власти Новосибирска отказались согласовывать проведение в городе «Монстрации» - традиционного первомайского шествия с элементами абсурдистского карнавала. «Дали окончательный отказ, мотивировав это тем, что «Монстрация» не является массовым культурно-просветительским мероприятием, как мы указали в заявке. Это шествие, поэтому нам нужно подать уведомление как на проведение демонстрации», — пояснил INTERFAX.RU организатор Артем Лоскутов.

Как стало известно, чиновники также потребовали сократить количество предполагаемых участников акции с 7 тысяч до 3,5 тысячи человек. Однако в мэрии поддержали вариант организаторов начать шествие в 16.00 на площади Калинина и остановиться в 18.00 на парковке перед Новосибирской государственной архитектурно-художественной академией, которая находится рядом с площадью Ленина. Ранее новосибирские власти отвергли все компромиссные маршруты юбилейной «Монстрации».

«Будем подавать уведомление согласно требованиям законодательства, что нам еще остается», — констатировал Лоскутов. Отметим, что ранее новосибирские власти отвергли все компромиссные маршруты юбилейной «Монстрации».

«Монстрации» проходят с 2004 года. Сложности с ее согласованием возникают практически каждый год. Так, на прошлой неделе мэрия Новосибирска не согласовала маршрут десятой «Монстрации», мотивировав тем, что во время предполагаемого шествия будет проходить легкоатлетическая эстафета.

Главная цель участников акции — выразить себя, выступая с абсурдистскими и одновременно концептуальными, парадоксальными плакатами.

В апреле 2011 года Артем Лоскутов получил за «Монстрацию» премию в области современного искусства «Инновация» от Государственного центра современного искусства.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: