Главная / В мире / 19 Апреля 2013 г. 14:20

Мэр Веста, где произошел взрыв на заводе, рассказал о жертвах ЧП

Жители Веста молятся о жертвах трагедии. Фото: EPA
Жители Веста молятся о жертвах трагедии. Фото: EPA
shadow
Томми Муска, мэр города Вест, в котором накануне ночью произошел пожар и взрыв на заводе по изготовлению удобрений, считает, что жертвами ЧП могли стать от 35 до 40 человек, сообщает в пятницу новостной портал Denver Channel. Однако в интервью газете USA Today мэр заявил, что погибли около 35 человек, в том числе 10 человек, которые первыми оказались на месте трагедии. Изданию Los Angeles Times Муска озвучил цифру в 40 человек. А на пресс-конференции, которая проходила в пятницу, Муска заявил, что официальное число жертв взрыва на заводе удобрений в Техасе составило 14 человек, передает Reuters.

Выступая перед журналистами, мэр Веста заявил, что четверо погибших — пожарные, которые прибыли на завод тушить пожар еще до того, как произошел взрыв. Также, как сообщает ABC News, Томми Маска заявил, что число пропавших без вести после взрыва составляет от 35 до 40 человек, среди которых числятся пятеро пожарных, пишет РИА Новости.

В полиции, где ранее говорили о 5-15 жертвах ЧП, пока не дают точных данных о числе погибших. В настоящее время спасатели и пожарные продолжают разбирать завалы на месте взрыва и в окрестностях.

Напомним, что сильный взрыв на заводе произошел в ночь на 18 апреля. В результате ЧП были разрушены почти 100 построек в городе Вест, население которого составляет 2,8 тысячи человек. Ранее сообщалось, что в результате взрыва и пожара на заводе погибли от пяти до 15 человек и 160 получили ранения. Некоторые СМИ сообщали также о 50-60 погибших, а в саму ночь трагедии были поступали данные о 70 жертвах. Официальные власти эту информацию не подтверждали. По предварительным данным, причиной взрыва стал пожар, который начался в резервуаре с безводным аммиаком и затем перекинулся на соседние здания.

По словам представителей местной полиции, ситуация на заводе все еще остается опасной, там по-прежнему находится большое количество взрывоопасных веществ.

Завод, где произошел взрыв, производит аммиачную селитру — это азотное удобрение, которое при определенных условиях превращается во взрывчатое вещество. По данным AP, Управление безопасности при министерстве труда США не проверяло работу техасского завода с 1985 года. Во время последней проверки завод также был оштрафован за неправильное хранение безводного аммиака и некоторые другие нарушения, пишет Лента.ру.

Известно несколько случаев, когда этот химикат становился причиной техногенных аварий. Так, серьезный инцидент с большим числом жертв и разрушений произошел в 1947 году в порту города Техас-Сити в штате Техас. Пожар в порту при погрузке на судно 2,3 тысячи тонн удобрения привел к взрыву. Погибли до 1,5 тысячи человек.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: