Главная / Подмосковье / 19 Апреля 2013 г. 14:17

Состояние Сергиева Посада будут инспектировать в день субботника

Врио губернатора МО Андрей Воробьев выразил сегодня на селекторном совещании с главами муниципальных образований свое недовольство плохой уборкой территорий ряда районов, в том числе Сергиево-Посадского, рассказывает РИА Новости. Завтра он собрался ехать в Сергиев Посад проверять, как городские власти исправляют ситуацию. Ранее именно на завтра был назначен общегородской субботник. Интересно, губернатор хочет успеть застать Сергиев Посад в грязи или намерен помочь его убрать?

Пора субботников в этом году никак не могла начаться раньше 20-х чисел апреля – зима в регионе лютовала до середины весны. Но к традиционному сроку Ленина и бревна весна все-таки наступила и обнажила мусорные залежи, грязь и прочие подарки межсезонья. В Сергиевом Посаде был объявлен двухсерийный субботник – 20 и 27 апреля.

«Мы уже свыклись с тем, что наш город грязный и неухоженный. Пора эту традицию завершать, причем уже с этой весны. К майским праздникам мы должны привести город в надлежащий вид», - объявил мэр Сергиева Посада Василий Гончаров.

Однако глава региона захотел, чтобы надлежащий вид случился уже к завтрашнему дню. «Мы приедем в субботу, у вас есть более или менее времени, чтобы навести хоть какой-нибудь порядок... Увидите (Гончарова, главу город - ред.) - привет передавайте. Мы в субботу будем, настоятельная просьба провести маломальскую работу», - заявил, по данным агентства, Воробьев главе Сергиево-Посадского района Владимиру Короткову.

Конечно, минувшей зимой Сергиев Посад был одним из худших городов региона по качеству уборки улиц. Справиться со снегом толком так и не удалось, а виновные в этом, похоже, все еще не наказаны. Воробьев посетил город в январе и указал на плохое содержание дорог и мусор на улицах.

С января прошло немало времени, чтобы успеть что-то сделать. Но все же непонятно, почему не дать городу провести хотя бы один субботник, а потом уже инспектировать его?

Ведь нормальный градоначальник, если он хочет, чтобы от субботника был толк, должен контролировать происходящее. А вместо этого ему придется устраивать прием губернатору.

Или глава региона желает посмотреть на людей с метлами и граблями? А может, едет помочь?

«После нашей русской зимы, учитывая общий уровень загрязненности города, без поддержки не обойтись», - говорил Гончаров, призывая горожан принять участие в субботнике. Судя по заявлению Воробьева, «поддержка» сверху будет точно.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: