Главная / Общество / 19 Апреля 2013 г. 13:51

«Почта России» получила нового начальника - экс-главу сотовой компании

Кадр Первого канала
Кадр Первого канала
shadow
После принятого правительством решения об отставке главы «Почты России» Александра Киселева, генеральным директором ФГУП был назначен экс-глава Tele2 Russia Дмитрий Страшнов, сообщает INTERFAX.Ru со ссылкой на близкий к правительству источник.

Кандидатура Страшнова была предложена Минкомсвязи, в подчинение которому «Почта России» перешла в начале апреля. Назначение вступает в силу с пятницы, отмечается в сообщении агентства.

Представитель пресс-службы «Почты России» Андрей Монаков подтвердил кадровые перестановки в руководстве компании. Контракт с Александром Киселевым расторгли досрочно (по документам он истекал только в 2014 году).

Ранее стало известно, что глава «Почты России» Александр Киселев отправлен в отставку. «Решение об отставке руководителя «Почты России» правительством принято. Сейчас решается вопрос о кандидатуре человека, который сменит его на этом посту», — сообщил источник в кабинете министров, пишет РИА Новости.

Отметим, что предыдущая попытка сменить Киселева на посту главы «Почты России» была предпринята в 2012 году. Тогда наиболее вероятным претендентом на его место назывался гендиректор "Связьинвеста" Вадим Семенов. В мае 2012 года Минкомсязи вместо Игоря Щеголева возглавил Николай Никифоров.

Напомним, что 15 апреля вице-премьер Аркадий Дворкович поручил гендиректору ФГУП «Почта России» Александру Киселеву принять меры к своевременной обработке международной почты и доложить о выполнении поручения в трехдневный срок. В ответном письме Киселев сообщил, что образование почтового затора связано с тем, что к концу первого квартала этого года производительность работы таможни при досмотре международной почты стала существенно отставать от производительности ФГУП, пишет Коммерсантъ» со ссылкой на письмо чиновника.

По его словам, на конец апреля 114 тысяч мелких пакетов и 18 тысяч посылок были подготовлены для досмотра, но не принимались таможней в связи с перегруженностью постов. В итоге по состоянию на 9 апреля в столичных аэропортах и на таможенных постах скопилось 500 тонн международной почты.

ФТС же доложила Дворковичу, что таможенники не принимают почту, так как ее некуда складывать. По версии службы, склады забиты из-за того, что «Почта России» не вывозит уже досмотренные посылки и пакеты.

Ситуация со скоплением посылок оказалась настолько серьезной, что 9 апреля оператор складов в «Шереметьево» — компания «Аэропорт Москва» на 5 дней объявил запрет на прием международной почты. Формально организация просто уведомила перевозчиков, что отправления принимать не может и попросила не доставлять посылки. Однако самолеты все равно разгружали.

17 апреля «Аэропорт Москва» анонсировал новый запрет на прием международной почты, который должен был вступить в силу в четверг. Тогда источник в руководстве компании рассказал INTERFAX.RU, чтосотрудники оператора решили даже не подъезжать к самолетам. Как сообщалось, негласный запрет будет действовать, пока объем скопившейся почты в «Шереметьево» не снизится с нынешних 133 до 30-50 тонн.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: