Главная / Происшествия / 19 Апреля 2013 г. 11:36

«ВКонтакте» не ответили, поехал ли Дуров на допрос в СКР по делу о ДТП

Пресс-служба ООО «ВКонтакте» не дала комментариев по поводу того, где сейчас может находиться основатель социальной сети Павел Дуров. Напомним, что он может быть причастным к ДТП в Санкт-Петербурге, но был вызван на допрос в СКР в качестве свидетеля.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин не комментирует и то, были ли в четверг на допросе у следователя Дуров вместе с вице-президентом компании Ильей Перекопским, пишет INTERFAX.RU.

Ранее сообщалось о том, что, по словам одного из сотрудников СКР по Санкт-Петербургу, Дуров на допрос не явился. «Дуров на допрос не явился, его местонахождение неизвестно», - сказал собеседник РИА Новости из СУСК, отметив, что точная дата, на которую Дурову назначена явка, ему неизвестна. «Дату явки следователь (который ведет дело) определяет самостоятельно... есть определенная тайна следствия и когда будет информация, не противоречащая интересам дела, мы ее выдадим», - добавил он.

Во вторник вечером петербургские следователи проводили обыск в офисе «ВКонтакте» и по месту жительства Дурова. Позднее стало известно, что основатель соцсети вызван на допрос по этому делу в качестве свидетеля, хотя ранее СМИ сообщали, что обыски были связаны с тем, что потерпевший по делу о ДТП опознал в виновнике аварии именно Павла Дурова. Представитель городского управления СК эту информацию никак не прокомментировал.

Во вторник в интернете появился ролик под названием «задержание Павла Дурова». На видео два человека в штатском около Дома Зингера, где располагается офис «ВКонтакте», задерживают стоящего спиной человека. По данным СК, в рамках расследования этого дела никаких задержаний не проводилось.

Как писали «НИ», резонансное ДТП произошло 5 апреля в центре Санкт-Петербурга. Водитель автомобиля Mercedes, пытавшийся уйти от сотрудников поста ДПС, совершил наезд на одного из полицейских. Водитель с места происшествия скрылся. Предположительно, за рулем машины мог находиться основатель «ВКонтакте» Павел Дуров. Следствие возбудило дело о применении насилия в отношении представителя власти. Соответствующая статья УК РФ предусматривает до пяти лет заключения.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: