Главная / Подмосковье / 18 Апреля 2013 г. 22:18

Фонд реформирования ЖКХ прервал финансирование Подмосковья из-за нарушений

Фото
Фото "Вестей"
shadow
Рассмотрев отчеты субъектов Российской Федерации за 2012 год, Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансовую поддержку 18 регионов, в число которых попала Московская область. У Подмосковья есть 4 месяца (с 1 апреля), чтобы исправиться.

«Фондом ЖКХ были рассмотрены годовые отчеты 81 субъекта Российской Федерации. По результатам рассмотрения указанных документов, отчеты 39 регионов РФ были утверждены без замечаний. В то же время Фондом ЖКХ принято решение о приостановлении предоставления финансовой поддержки 42 субъектам РФ», - говорится в релизе Фонда.

Причем большей части субъектов финансирование было приостановлено частично, но 18 регионам и Санкт-Петербургу поддержка была прекращена полностью. В число последних попала и Московская область.

Согласно приложению к релизу, за Подмосковьем были признаны нарушение сроков и параметров реализации программ капитального ремонта и переселения из аварийного жилья, а также выявлены нарушения в расходовании средств.

«В соответствии со статьей 23 ФЗ-185 регион имеет возможность исправить выявленные нарушения в течение четырех месяцев со дня принятия правлением Фонда решения о приостановлении финансовой поддержки. Неустранение нарушений в установленный срок влечет за собой возврат финансовой поддержки, полученной из средств Фонда», - предупреждает Фонд ЖКХ.

Напомним, что по данным Комитета по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Московской области, в настоящее время 600 домов в регионе названы аварийными. Министр Александр Коган считает, что все они должны быть расселены в течение трех лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: