Главная / В мире / 18 Апреля 2013 г. 18:06

Фото письма 1985 года из бутылки хорватская девушка разместила в Facebook

Серфингстка обнаружила на побережье в Хорватии бутылку с письмом, которая путешествовала в море почти 30 лет. Сосуд, брошенный с берегов канадской провинции Новая Шотландия, преодолел шесть тысяч километров, и в итоге его прибило к побережью Адриатического моря.

23-летняя Матея Резич нашла древнее послание в устье реки Неретва, передает «Вести». Девушка убирала пляж, когда в числе прочего мусора ей в руки попалась та самая бутылка. Сначала Матея хотела выкинуть ее, но в последний момент разглядела за стеклом кусок бумаги.

Как оказалось, послание было написано неким Джонатаном – он адресовал свое письмо женщине по имени Мэри. Очевидно, их связывали теплые и дружеские отношения. «Мэри, ты прекрасный человек. Я надеюсь, мы будем переписываться. Ведь я обещал писать. Твой друг навеки, Джонатон, Новая Шотландия, 1985», — говорится в письме из бутылки.

Серфингистка опубликовала фото записки в своем Facebook, и выразила надежду, что Джонатон и Мэри увидят ее пост и откликнутся, чтобы рассказать, как в итоге сложились их судьбы.

Как писали «НИ», в августе 2012 года бутылку с письмом, написанным почти век назад, выловил шотландский шкипер – таким образом, он установил рекорд по обнаружению старинного послания. Сосуд был обнаружен у Шетландских островов. Интересно, что пять лет назад аналогичную бутылку с посланием нашел другой моряк с этого же судна.

А в марте 2008 года житель Аляски Мерл Бранделл нашел на берегу Берингова моря пластмассовую бутылку, внутри которой находился конверт с письмом от ученицы начальной школы из пригорода Сиэтла. Послание пропутешествовало около 21 года. Приблизительно столько времени прошло с того момента, когда 9-летняя девочка Эмилия Хвонг кинула бутылку в море.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: