Главная / Общество / 18 Апреля 2013 г. 14:40

Следователи ведут обыск в офисе «Сколково» и беседуют с Вексельбергом

В четверг в офисе фонда «Сколково» в центре Москвы сотрудники силовых ведомств проводят обыски. Следственные действия ведутся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного против экс-главы финансового департамента фонда «Сколково» Кирилла Луговцева.

Источник в фонде «Сколково» сообщил агентству РИА Новости, что обыск начался сегодня в 9:40. Сотрудники ФСБ и МВД прервали работу в офисе, собрали всех сотрудников в переговорной комнате и попросили сдать мобильные телефоны.

«Затем перед нами выступил представитель следственной группы, который пояснил, что следственные действия проводятся в рамках дела в отношении экс-сотрудника «Сколково» Кирилла Луговцева. Через 15 минут для отдельной беседы были приглашены руководители, сотрудники департамента закупок и финансового управления. Остальных сотрудников, вернув их телефоны, отпустили домой», - сказал источник.

По его словам, следователи отдельно пообщались с президентом фонда Виктором Вексельбергом. «В настоящее время представители следственной группы беседуют с президентом фонда Виктором Вексельбергом и его заместителем. Вексельбергу, скорее всего, вручили постановление о проведении обыска. Предполагаем, что следственные действия будут идти в офисе «Сколково» до конца текущего дня», - сказал представитель фонда «Сколково».

Напомним, в феврале этого года Следственный комитет возбудил дело против экс-главы финансового департамента фонда «Сколково» Кирилла Луговцева и генерального директора таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимира Хохлова. По версии следствия, в процессе своей деятельности Кирилл Луговцев и Владимир Хохлов присвоили себе 23 млн. 801 тыс. руб., выделенных государством из бюджета на развитие «Сколково».

Кроме того, в конце февраля СК РФ объявил о проверке в связи с получением из ФСБ оперативной информации о допущенных Фондом «Сколково» фактах нецелевого расходования 3 миллиардов 500 миллионов рублей, выделенных из бюджета РФ на развитие наукограда. По данным следствия, деньги были размещены на депозитах «Меткомбанка», аффилированного президенту Фонда «Сколково» Виктору Вексельбергу, и на длительное время оседали на депозитах в банке.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: