Главная / В мире / 18 Апреля 2013 г. 13:33

В Техасе может взлететь на воздух еще один резервуар с химикатами

Возможно, что на заводе в американском Техасе прогремит еще один взрыв. Фото: EPA
Возможно, что на заводе в американском Техасе прогремит еще один взрыв. Фото: EPA
shadow
Пожарные, участвующие в ликвидации последствий крупного пожара и последовавшего за ниммощного взрыва на предприятии по производству удобрений в американском штате Техас (город Вест), опасаются, что еще один резервуар с химическими веществами может взлететь на воздух.

Как пишут РИА Новости со ссылкой на американские СМИ, сейчас пожарные пытаются приблизиться к резервуару, в котором могут находиться опасные вещества. Их работу затрудняет то, что на месте происшествия очень высокая температура, а также бушует открытое пламя.

Ранее в прилегающих к предприятию районах в целях предосторожности были отключены газо- и электроснабжение. Из домов, находящихся рядом с заводом, а также из приюта эвакуированы несколько сотен человек. Сообщается о серьезных разрушениях в местной школе.

При этом в полиции пока не могут сказать, начался ли пожар на заводе удобрений из-за поджога или из-за химического процесса. «На данный момент, мы не знаем, связано ли это с криминалом, или пожар начался из-за какой-либо химической реакции», — сказал на брифинге в четверг сержант полиции Патрик Суонтон.

Полиция также подтверждает, что в результате ЧП есть жертвы, но не может сказать, сколько их. Полицейские и пожарные выносят жертв из зданий, их число пока неизвестно. Медики продолжают выносить раненых. «Число погибших возрастет к утру», — сообщил Стоун. Кроме того, при тушении огня могли погибнуть пожарные и полицейские. По данным телеканала CNN, уже подтверждена гибель двоих медиков.

Напомним, что ранее СМИ писали, что в результате взрыва на заводе удобрений, который ощущался в соседних городах в радиусе нескольких десятков километров, погибли от 60 до 70 человек. Большинство пострадавших, счет которым ведется на сотни человек, получили осколочные ранения. Но официальные лица заявляют, что называть число жертв и пострадавших преждевременно.

По данным департамента общественной безопасности Техаса, при взрыве пострадали более 100 человек, разрушены от 50 до 75 домов, а также жилой комплекс на 50 квартир.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: