Главная / В мире / 18 Апреля 2013 г. 13:11

Экс-лидер Египта Мубарак вернулся из больницы в тюрьму - выглядит бодро

Хосни Мубарак в суде. Фото: EPA
Хосни Мубарак в суде. Фото: EPA
shadow
Экс-президент Египта Хосни Мубарак вновь вернулся в тюремную камеру. Решение о переводе свергнутого главы государства в тюрьму Тора на окраине Каира приняла медицинская комиссия, пишет Reuters.

Ранее сообщалось, что дискуссия о возвращении Мубарака в тюрьму развернулась в египетской прессе после субботнего появления 84-летнего экс-президента в суде. Тогда Мубарак улыбался и приветствовал публику – он был бодр впервые за долгое время.

Добавим, что следующее заседание суда по делу Мубарака, который обвиняется в соучастии в убийстве демонстрантов во время восстания в Каире, состоится 11 мая.

Как писали «НИ», в январе этого года кассационный суд Египта удовлетворил апелляцию адвокатов экс-президента Египта Хосни Мубарака на пожизненный приговор и постановил назначить новое слушание его дела. Cуд также постановил пересмотреть дело бывшего министра внутренних дел страны Хабиба аль-Адли, который тоже получил пожизненный срок.

Мубарак попал в каирский военный госпиталь из тюрьмы июне 2012 – ему стало плохо, и, по словам врачей, бывший лидер Египта перенес инсульт и сердечный приступ.

Состояние египетского экс-лидера резко ухудшилось после объявления приговора - 12 июня 2012 года Мубарака приговорили к пожизненному заключению в связи с гибелью людей во время разгона протестных акций в начале 2011 года. Приговор вызвал неоднозначную реакцию в египетском обществе.

Остальные фигуранты дела, в числе которых сыновья экс-президента Гамаль и Аль и ряд бывших высокопоставленных чиновников, обвиняемые в экономических преступлениях, были оправданы. Однако сыновья Мубарака обвиняются и по ряду других преступлений.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: