Главная / Происшествия / 18 Апреля 2013 г. 12:45

Павла Дурова вызвали на допрос по делу о ДТП с белым «Мерседесом»

Основатель популярной социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров вызван на допрос к следователю по делу о ДТП в центре Петербурга, в котором пострадал автоинспектор. Об этом в эфире канала «Дождь» сообщил старший помощник руководителя ГСУСК РФ по городу Сергей Капитонов. По его словам, Дуров вызван на допрос в качестве свидетеля.

«Да, вызвали на допрос, оставили повестку. В рамках этого дела он вызван на допрос в качестве свидетеля. Надо уточнять, на сегодня или на завтра назначен допрос», - сказал Капитонов.

Как передает РИА Новости, представители соцсети «ВКонтакте» пока не знают – пойдет ли Дуров на допрос, или нет. По некоторым данным, на допрос к следствию помимо Дурова также вызван вице-президент соцсети Илья Перекопский.

Напомним, резонансный дорожный инцидент произошел в Петербурге вечером в пятницу 5 апреля. По данным следствия, водитель автомобиля «Мерседес» белого цвета в Центральном районе Санкт-Петербурга нарушил правила дорожного движения. Инспектор попытался остановить нарушителя, однако водитель не отреагировал на требование и совершил наезд на полицейского, причинив ему ушибы ног и ссадины. После наезда нарушитель вышел из авто и убежал.

ГУ МВД по городу позже сообщило, что после аварии другой инспектор попытался помочь коллеге в задержании нарушителя, но вышедший из «Мерседеса» пассажир помешал ему. Пассажир был задержан. Поймать водителя по горячим следам не удалось.

Ряд СМИ после ДТП написали, что за рулем «Мерседеса» мог находиться Павел Дуров. Однако представители «ВКонтакте» и сам Дуров отвергали эту информацию.

По факту ДТП 10 апреля следователи СК РФ возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В минувший вторник следователи провели обыски в петербургском офисе «ВКонтакте», расположенном в Доме Зингера в центре города. Следователи изъяли из офиса сервер, на котором хранились записи с камер видеонаблюдения.

Кроме того, портал «Фонтанка.ру» сообщил, что сбитый 5 апреля в центре Петербурга автоинспектор на процедуре опознания указал на фотографию Павла Дурова и заявил, что именно этот человек сидел за рулем белого «Мерседеса» в момент инцидента.

Впрочем, следственные органы СКР отказывались комментировать информацию о связи опознания Дурова с обысками в офисе «ВКонтакте» и говорили, что фигурантов в этом деле пока нет.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: