Главная / Подмосковье / 18 Апреля 2013 г. 11:49

Котлован в Реутове грозит обрушением жилым домам, власти не вмешиваются

Жители Юбилейного проспекта и Носовихинского шоссе Реутова потеряли покой и сон из-за масштабной стройки возле их домов. Огромный котлован настолько близко подступил к жилым зданиям, что ситуация выглядит угрожающе. Местную администрацию она, однако, не пугает.

«Мы не спим ночами вообще, нет ни отдыха, ничего! И мы боимся за свою жизнь. Один шаг остался до обрушения нашего дома», - приводят «Вести» слова местной жительницы Татьяны Макалыш.

На Юбилейном проспекте строятся два 25-этажных дома с подземной парковкой. Работы ведутся и днем, и ночью. Грязь и шум, замучившие местных жителей, оказались не самой большой бедой. Сейчас реутовцы не могут спать от страха. Однако на их обращение в местную администрацию был дан ответ – все соответствует нормам. Результаты экспертизы это подтверждают.

Россияне давно перестали верить чиновникам. Опыт научил их рассчитывать только на себя. Дотошные местные жители разузнали, что компания-застройщик с октября работала без разрешительных документов. По каким причинам - неясно. Документы были представлены в администрацию только в апреле.

«Они рыли котлован, работали без разрешительной документации. Надзорные органы неоднократно привлекали их к ответственности, штрафовали. Мы тоже писали в органы, что они работают без разрешительной документации, то есть администрация принимала все меры, которые в нашей компетенции», - заверил журналистов заместитель руководителя администрации Реутова по вопросам строительства Владимир Покамин.

Телеканал напоминает, что это не первый скандал, связанный со стройкой на Носовихинском шоссе. В начале месяца там произошел обвал грунта, местных жителей эвакуировали. Тогда строители объяснили ЧП плохими погодными условиями.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: