Главная / Подмосковье / 18 Апреля 2013 г. 07:22

Имя Михаила Бекетова попало в список ЮНЕСКО

Михаил Бекетов, фото ЕРА
Михаил Бекетов, фото ЕРА
shadow
Глубокое сожаление в связи со смертью журналиста Михаила Бекетова выразила вчера генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

«Я глубоко опечалена смертью борца за свободу выражения мнений и свободу прессы Михаила Бекетова. Смерть оборвала его героическую борьбу с недугами, от которых он страдал вследствие нападения на него пять лет назад», - сказала, в частности, Бокова.

Гендиректор ЮНЕСКО призвала власти продолжить расследование и розыск лиц, ответственных за это преступление. Она выразила твердую веру в то, что российские власти приложат все необходимые усилия для привлечения к ответственности виновных в этом нападении, рассказывает Центр новостей ООН.

Бокова также сообщила, что имя Михаила Бекетова помещено на интернет-странице «ЮНЕСКО чтит погибших журналистов».

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры напоминает, что пятидесятипятилетний Михаил Бекетов, бывший главный редактор газеты «Химкинская правда», так и не оправился от последствий тяжелых увечий, полученных в 2008 году.

Бекетов боролся против вырубки Химкинского леса под Москвой. На него было совершено несколько нападений, а в ноябре 2008 года его избили до полусмерти. Бекетов выжил, но провел несколько месяцев в коме и навсегда потерял способность говорить. Он скончался 8 апреля в московской больнице.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: