Главная / В мире / 17 Апреля 2013 г. 19:37

Смонтированная серия «Гриффинов» о марафоне в Бостоне удалена из интернета

Кинокомпания Fox приняла решение удалить эпизод мультсериала «Гриффины», в котором идет речь о недавнем взрыве в Бостоне. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой Reuters.

Представители известной кинокомпании удалили эпизод с сайтов Fox.com и Hulu.com и также сообщили, что фрагмент не будет повторно показан в эфире. Сейчас Fox ведет переговоры с видеосервисом YouTube об удалении отредактированной версии этой серии, появившейся в интернете после теракта на бостонском марафоне.

Эпизод «Turban Cowboy», о котором идет речь, вышел на экраны еще в марте 2013 года. По сюжету главный герой мультсериала — Питер Гриффин, чтобы выиграть марафон в Бостоне совершает на автомобиле наезд на участников забега. А в другой части этого эпизода Гриффин знакомится с террористом, планирующим взорвать мост. Террорист дает позвонить Гриффину со своего мобильного телефона, после чего за кадром раздается взрыв.

Как сообщает информационное агентство, после теракта, произошедшего 15 апреля возле финиша бостонского марафона, в интернете появилось видео, в котором два ранее названных фрагмента были смонтированы таким образом, что у зрителей создавалось впечатление, что взрыв произошел во время бостонского марафона. ИАвтор смонтированного видео неизвестен.

Появление данной версии эпизода «Turban Cowboy» вызвало протест со стороны создателя мультсериала — популярного комика Сета Макфарлейна: «Отредактированный клип — отвратителен. Это событие (взрыв в Бостоне) — преступление и трагедия», — написал Макфарлейн в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, что несколько мощных взрывов прогремели накануне у финишной черты Бостонского марафона. По последним данным, жертвами теракта на спортивном мероприятии стали 3 человека, в том числе восьмилетний ребенок, всего пострадали 176 человек.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: