Главная / Общество / 17 Апреля 2013 г. 18:00

Националисты провели в Киеве акцию «АнтиУргант» - кидались помидорами

Около 20 представителей националистических партий Украины провели акцию «АнтиУргант» перед зданием посольства России в Киеве. Активисты потребовали от российских властей официальных извинений за высказывания ведущего телешоу «Смак» Ивана Урганта.

Собравшиеся перед зданием посольства России в Киеве, в частности, представители Украинской народной партии, Конгресса украинских националистов и партии УНА-УНСО, выставили портрет Урганта, по которому размазали помидоры. Они потребовали от посольства РФ не только официальных извинений за произнесенные в эфире «Первого канала» слова, но и заявили о необходимости объявить Урганта персона нон грата на Украине.

Напомним, что в одной из передач «Смак», выходящей на «Первом канале», Ургант неудачно пошутил, сказав, что порубил зелень, «как красный комиссар жителей украинской деревни». Гость программы — режиссер и актер Александр Адабашьян — подыграл ему, отметив, что «стряхивает останки жителей с ножа».

Ранее «НИ» писали, что популярный российский телеведущий Иван Ургант уже извинился за свои высказывания об украинцах в эфире программы «Смак» на «Первом канале».

«Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы «Смак», - написал Ургант в воскресенье в своем микроблоге в Твиттере. При этом он дал обещание готовить в программе «Смак» только борщ, вареники, галушки по 2018-й год, а «всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан», заявил он.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: