Главная / Москва / 17 Апреля 2013 г. 17:54

За пьяное ДТП, после которого байкеру ампутировали ногу, девушке дали 2,5 года

К 2,5 годам колонии-поселения приговорил Дорогомиловский суд Москвы 22-летнюю москвичку Кристину Асафову, обвиняемую в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Суд признал ее виновной в совершении ДТП 20 октября прошлого года, которое произошло на Кутузовском проспекте в Москве. Тогда нетрезвая Асафова, управляя автомобилем Mercedes-Benz SLK-320, столкнулась с несколькими автомобилями, а также сбила мотоциклиста – банкира Андрея Болотова. В результате аварии мужчина потерял ногу. Экспертиза показала, что в крови девушки было 1,2 промилле алкоголя.

Прокурор просил назначить Асафовой 2,5 года колонии общего режима. Судья согласился со сроком, но назначил ей отбывать наказание в колонии-поселении. Поскольку обвиняемая полгода провела в СИЗО, ей предстоит провести в местах лишения свободы еще 2 года. После освобождения из колонии девушка будет лишена права управления автомобилем на три года.

Суд также постановил выплатить пострадавшему мотоциклисту 500 тыс. рублей за ущерб, хотя Болотов предъявлял иск на 8 млн рублей.

Как писали «НИ», авария произошла на Кутузовском проспекте, у дома №26. Отметим, что мотоциклиста после столкновения выбросило на встречную полосу, там он столкнулся с двумя машинами. Также в ДТП пострадал водитель Daewoo – у него был ушиб грудной клетки.

Девушка, ставшая виновницей трагедии, не пыталась скрыться с места происшествия, но вела себя неадекватно. Полиция установила, что перед тем, как сесть в машину, Асафова выпила бутылку водки.

Свидетели рассказывают, что авария произошла из-за того, что девушка ехала с большой скоростью и внезапно начала перестраиваться сразу через несколько полос.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: