Главная / Подмосковье / 17 Апреля 2013 г. 16:07

За взятку в 3 млн рублей сотрудница ФНС заплатит 6 млн рублей

Суд Московской области приговорил бывшего заместителя начальника инспекции Федеральной налоговой службы в Балашихе Марию Урникис к штрафу в 6 млн рублей за взятку в 3 млн рублей.

Ранее следствие установило, что Урникис, занимая на момент совершения преступления должность заместителя начальника отдела контрольной работы инспекции ФНС в Балашихе, в ходе проведения выездной налоговой проверки выявила у одной организации задолженность по налогам на сумму более 13 млн рублей, рассказывает РАПСИ.

Сотрудница налоговой службы предложила гендиректору фирмы уменьшить его траты до 3 млн за вознаграждение. По схеме Урникис, 2,6 млн рублей должны были отправиться в казну в соответствии с актом выездной налоговой проверки, а 400 тысяч она собиралась взять себе «за работу». Генеральный директор на дачу взятки согласился, уточняют «Вести».

Прокурор требовал оштрафовать Урникис на 15 млн рублей, а ее адвокат просил о снисхождении и настаивал, что будет достаточно определить штраф в 200 тысяч рублей. Присяжные рассудили, что обвиняемая заслуживает снисхождения. В итоге сумма штрафа для налоговички будет в два раза больше суммы взятки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: