Главная / Политика / 17 Апреля 2013 г. 13:50

Песков пояснил, что Путин говорил об увольнении губернаторов, а не министров

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал появившийся в интернете видеоролик, в котором глава государства угрожает уволить кабинет министров, если проблема расселения жителей ветхого и аварийного жилья не решится. По словам Пескова, Путин обращается не к министрам, а к главам регионов.

«Следует отметить, что в письменной части материала суть сказанного президентом несколько искажена, поскольку вчерашнее совещание было посвящено вопросам ветхого и аварийного жилья, разговор в первую очередь велся с главами регионов, а не о кабинете министров, как это указывает издание», — цитирует пресс-секретаря РИА «Новости».

Как отметил Песков, публикация закрытой части совещания возмутительна. «То, что опубликовано, сказанное в закрытой части, является возмутительным и непозволительным с точки зрения этики. Мы имеем в виду в ближайшее время связаться с руководством издания с тем, чтобы у них запросить объяснение», — заявил он.

Также сообщается, что Кремль, возможно, пересмотрит отношения с изданием Life News, которое опубликовало данное видео. «Мы всегда исходим из того, что журналисты, которые работают в кремлевском пуле, обладают очень широким доступом к информации. Вместе с тем, они прислушиваются к просьбам, когда нужно поработать в закрытом режиме», — сказал Песков.

Отметим, что ранее на сайте издания появилась видеозапись, которая была сделана накануне вечером в Элисте в ходе совещании президента с губернаторами и министрами. Камера якобы случайно продолжила работать после просьбы Путина отключить запись.

«Если мы этого не сделаем, надо будет признать, что либо я работаю неэффективно, либо вы все плохо работаете, и вам нужно уйти! Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь ко второму варианту!» — сказал Путин.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: