Главная / Москва / 17 Апреля 2013 г. 12:55

Платная эвакуация в Москве будет стоить от 5 тыс. рублей

Платная эвакуация машин, припаркованных в не предназначенных для этого местах, начнет действовать в столице с 15 сентября нынешнего. Примерная стоимость эвакуации составит 5 тыс. рублей. Тяжелые и дорогие авто, возможно, будут увозить на штраф-стоянку за более высокую цену.

«Тариф еще не определен правительством Москвы, но примерная средняя стоимость эвакуации составит пять тысяч рублей», - рассказал заместитель мэра города по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, пишет INTERFAX.RU.

По его словам, «эвакуация более тяжелого и дорогого автомобиля будет несколько дороже, чем малолитражного».

В первую очередь эвакуации будут подлежать автомобили, припаркованные в пешеходных зонах, а также на остановках общественного транспорта и пешеходных переходах. По словам Ликсутова, первый день пребывания эвакуированного автомобиля на штрафстоянке войдет в стоимость эвакуации, а второй и последующие дни нахождения машины на спецстоянке будет стоить 1 тыс. рублей.

Пилотный проект по введению в центре Москвы платной парковки принес городским властям 17,5 млн рублей, а скорость движения в этой зоне, по словам Ликсутова, увеличилась на 6–8% в дневное время.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: