Главная / Общество / 17 Апреля 2013 г. 12:22

Питерский «On.Театр» закрыт на 90 дней из-за нарушений пожарной безопасности

На 90 суток закрыта петербургская театральная лаборатория «On.Театр» по решению Дзержинского суда Петербурга. Театр закрыт для устранения нарушений пожарной безопасности. Сейчас сотрудники и руководитель «On.Театра» приняли решение обратиться к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой помочь лаборатории.

«У нас есть письмо с подписью 4 тысяч петербуржцев, которые были собраны в поддержку «On.Театра». С этим письмом мы обратимся к губернатору Петербурга с просьбой оказать нам помощь, которую самостоятельно мы себе оказать не можем», — рассказала РИА Новости директор театра Милена Авимская.

В суде рассматривалось отсутствие в «Оn.Театре» пожарной сигнальной системы, отсутствие в коридорах окон или других способов выхода из помещения, а также то, что у здании узкие дверные проемы. Отмечается, что работу театра можно будет восстановить через суд, если нарушения будут устранены в короткий срок.

«Оn.Театр» был организован молодежным центром «МИГ» в 2009 году совместно с Петербургским театром им. Ленсовета. Цель проекта — поддержка начинающих режиссеров, артистов и художников. Вскоре «Оn.Театр» начал работать как театр с собственной сценой и репертуаром.

Напомним, что проверку театра начали проводить по заявлению жителей дома, в котором находится театр. Отмечается, что помещение, которое занимает «Оn.Театр», было выделено властями Петербурга. После первого суда, который наложил на театр штраф в 20 тыс. рублей, вице-губернатор города Василий Кичеджи заявил, что власти готовы помочь «On.Театру» в разрешении конфликта.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: