Главная / Общество / 17 Апреля 2013 г. 07:50

Заключенный колонии на Камчатке получил свободу в обмен на 200 шапок

Экс-начальник исправительной колонии на Камчатке стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями.

«Уголовное дело в отношении бывшего начальника исправительной колонии N 5 возбуждено по материалам, поступившим из областного УФСБ», - сообщает в среду СУ СКР по Камчатскому краю, передает INTERFAX.RU.

Как стало известно, в октябре 2010 года начальник исправительной колонии обратился матери осужденного, отбывающего наказание в ИК-5, и сообщил, что для условно-досрочного освобождения ее сына необходимо приобрести 200 зимних шапок для осужденных. Женщина купила шапки и передала их сотрудникам исправительной колонии.

В январе 2012 года начальник ИК-5, зная, что осужденный имеет непогашенные дисциплинарные взыскания, утвердил ему положительную характеристику, на основании которых суд вынес решение об условно-досрочном освобождении осужденного.

Стоит отметить, что это далеко не первое дело, возбужденное в отношении экс-начальника колонии на Камчатке. Ранее по двум другим уголовным делам следствие уже предъявило мужчине обвинение за злоупотребление должностными полномочиями.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: