Главная / Общество / 17 Апреля 2013 г. 07:33

Взрывы в Бостоне не являются частью масштабного плана - спецслужбы США

Министр национальной безопасности США Джанет Наполитано заявила, что не располагает данными о том, что взрывы в Бостоне являются частью более масштабного террористического плана. Об этом сообщает агентство Рейтер.

Министр также отметила, что власти США предпочитают «перестраховываться», поэтому на транспортных узлах все еще действуют повышенные меры безопасности.

Джанет Наполитано призвала американцев быть бдительными и сообщать полиции обо всех подозрительных людях и событиях.

Напомним, что несколько мощных взрывов прогремели накануне у финишной черты Бостонского марафона. По последним данным, жертвами теракта на спортивном мероприятии стали 3 человека, в том числе восьмилетний ребенок, всего пострадали 176 человек, передает РИА Новости.

Первый взрыв прогремел примерно в три часа дня по местному времени, когда лидеры Бостонского марафона уже пришли к финишу, однако на дистанции находились еще тысячи спортсменов. Спустя буквально несколько секунд неподалеку раздался еще один взрыв. Экстренные службы практические сразу прибыли на место происшествия. Люди из центра города были эвакуированы в принудительном порядке. Спустя некоторое время стало известно о новом взрыве, который произошел в городской библиотеке, никто из людей не пострадал.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: