Главная / Общество / 16 Апреля 2013 г. 17:17

Москвичи несут цветы к посольству США после теракта в Бостоне

Фото EPA
shadow
16.04.2012 Десятки жителей российской столицы во вторник днем пришли к посольству США на Садовом кольце, чтобы возложить цветы в память о погибших при теракте на марафоне в Бостоне вечером 15 апреля.



Помимо цветов, жители российской столицы несут самодельные плакаты со словами поддержки для пострадавших при взрывах и всей американской нации, которая тяжело переживает трагедию в Бостоне.



Два взрыва произошли в Бостоне в понедельник во время 117-го бостонского марафона. Взрывные устройства были заложены недалеко от финиша и сработали, когда марафон еще продолжался.



Жертвами теракта стали 3 человека, в том числе восьмилетний ребенок. Более 140 человек получили ранения, в том числе тяжелые. 17 человек находятся в критическом состоянии.



По словам очевидцев, участники марафона и зрители не сразу поняли, что произошло - терактов в США не было с 11 сентября 2001 года. Но после хлопков многие люди остались лежать в крови, и стало ясно, что случилось нечто страшное. После этого полиция и скорая начали оказывать помощь пострадавшим. Всех раненых доставили в местные больницы.



Как отмечает РИА Новости, спецслужбы не сразу отреагировали на случившееся. Мобильная связь была отключена в городе лишь через 40 минут, хотя в случае теракта спецслужбы отключают ее за 10-15 минут. По предварительным данным, бомбы были приведены в действие именно по мобильному сигналу.



Президент США Барак Обама после терактов выступил с обращением к нации, в котором пообещал наказать всех виновных в этом преступлении. Впрочем, пока никто не взял на себя ответственность за теракты в Бостоне. Эксперты не исключают, что за взрывами могла стоять некая новая экстремистская организация, возможно организованная на территории США. В пользу этой версии говорит то, что бомбы были изготовлены кустарным способом.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: