Главная / Подмосковье / 16 Апреля 2013 г. 21:42

Стихийный полигон ТБО разросся всего в 50 метрах от жилых домов Серпухова

Жители района Лесной города Серпухова сообщают о том, что в непосредственной близости от их домов выросла стихийная свалка мусора, которая смердит и увеличивается в размерах, но убирать ее никто не спешит.

Как пишет сегодня портал Glazey.info, свалка в Лесном находится всего в 50 метрах от частного сектора, возле новой подстанции, и занимает уже полгектара. «Горы отходов, которые сгребают экскаваторы, издают зловоние, распространяющееся далеко за пределы новоявленного полигона», - сообщает издание.

Удивительно, но, несмотря на очевидную незаконность этого полигона ТБО, мусоровозы с надписью «Экотранспорт» подъезжают сюда с интервалом в пять минут. Спрашивается, куда смотрит мэр города? Ведь совсем недавно, всего год назад, он активно боролся за закрытие вполне легального полигона «Лесной». Теперь же он как будто ослеп, хотя нарушения всех норм в месте новой свалки очевидно даже школьнику.

Впрочем, даже слепота не может быть в данном случае оправданием, так как запах от свалки не позволяет не заметить ее.

Журналисты пытались выяснить, есть ли лицензия у хозяев полигона, правильно ли утилизируют мусор. Охранник не отвечает и просто закрывает ворота. «Глазей» отмечает, что свалка находится прямо на границе с Cерпуховским районом, так что это дело касается не только города. Исходники abyss lineage 2 бесплатно. Впрочем, районные власти новый полигон тоже, по всей вероятности, в упор не видят.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: