Главная / В мире / 16 Апреля 2013 г. 19:50

В ходе беспорядков после выборов в Венесуэле погибли 4 человека

«Кастрюльный марш» сторонников Каприлеса в Каракасе. Фото EPA
«Кастрюльный марш» сторонников Каприлеса в Каракасе. Фото EPA
shadow
Как минимум четыре человека погибли в ходе протестов и беспорядков, которые прокатились по Венесуэле после выборов президента страны, победу на которых одержал Николас Мадуро.

Как передает РИА Новости, два человека погибли в штате Миранда, один - в штате Тачира на границе с Колумбией, и еще один человек погиб в штате Сулия. При этом местные СМИ не исключают, что число жертв протестов может вырасти.

Согласно официальным данным Национального избирательного совета Венесуэлы, победу на президентских выборах одержал и.о. президента страны и «преемник» Уго Чавеса Николас Мадуро. Он набрал 50,6% голосов ибирателей. Кандидат от оппозиции Энрике Каприлес набрал чуть более 49% голосов. При этом Каприлес заявил, что не признает итогов выборов и будет добиваться пересчета голосов.

После обнародования итогов голосования на улицы городов Венесуэлы вышли как сторонники Мадуро, празднующие победу, так и сторонники Каприлеса, не согласные с итогами выборов.

В богатых районах Каракаса, где в основном проживает электорат Каприлеса, на улицы вышли тысячи сторонников оппозиционера. Они били ложками по металлическим кастрюлям и взрывали петарды, протестуя против итогов выборов. Сторонники Каприлеса вызвали затруднения в движении по основным магистралям города. Акции протеста продолжаются в Каракасе до сих пор.

Напомним, в начале марта этого года после продолжительной болезни скончался президент Венесуэлы Уго Чавес. После этого и.о. президента страны был назначен Николас Мадуро, а в Венесуэле были организованы досрочные выборы главы государства.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: