Главная / Общество / 16 Апреля 2013 г. 16:45

Монро предлагали участвовать в дискредитации оппозиции - СМИ

кадр «Пятого канала»
кадр «Пятого канала»
shadow
Арт-проект по дискредитации российской оппозиции действительно существует, об этом рассказал художник Сергей Бугаев (Африка) в интервью изданию «Артгид», пишет Лента.ру. По его словам, над проектом работает арт-деятель, живущий в США, при этом имени его он не уточнил.

Напомним, что 15 апреля «Новая газета» опубликовала материал музыкального критика Артемия Троицкого, из которого следует, что скончавшийся российский художник Мамышев-Монро и Бугаев гостили у Полонского в Камбодже. Там Монро предложили то ли снять видео, то ли сделать фотографии сексуальных сцен с участием «Алексея Навального», «Бориса Акунина» и «Юлии Латыниной», при этом художнику обещали большой гонорар. Однако Мамышев отказался от предложения, после чего покинул Бугаева и Сергея Полонского.

Сергей Бугаев пояснил, что действительно рассказывал о проекте художнику Владиславу Мамышеву-Монро в 2012 году. Однако он отметил, что не предлагал ему его выполнить. «Владу я рассказывал о таком проекте — видимо, вот так он эти рассказы по-своему воспринял», — пояснил Бугаев.

Артемий Троицкий также опубликовал несколько писем покойного Мамышева-Монро, в которых художник признавался, что сбежал от Бугаева, который агитировал за Путина, и не хочет вписываться в его авантюры. В посланиях значится и то, что Монро боялся Африку, поскольку тот якобы обещал мстить всем, кто не поддерживает эту политическую линию.

По словам Троицкого, он решил опубликовать письма Мамышева на суд общественности, чтобы из Монро «не делали аполитичного человека». Кроме того, Троицкий хотел объяснить, что за человек Африка.

Напомним, что известный российский художник Владислав Мамышев-Монро погиб на Бали. Художник, которому было всего 43 года, утонул в бассейне местного отеля еще 16 марта. Стоит отметить, что, по мнению Троицкого, Мамышев-Монро действительно погиб в результате несчастного случая.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: