Главная / Подмосковье / 16 Апреля 2013 г. 08:11

Житель подмосковной деревни умер после того, как его избил полицейский

13 апреля ГУ МВД России по Московской области сообщило о ЧП, произошедшем за месяц до этого: 24-летний старший лейтенант полиции ОМВД России по Каширскому району нанес телесные повреждения жителю деревни Бурцево, за что был уволен. СМИ уточняют, что на самом деле виновны двое полицейских, и потерпевших тоже было двое. Более того, второй избитый вскоре после этого умер. Есть подозрение, что этому способствовали побои, нанесенные правоохранителем.

«18 марта 2013 года у одного из домов по ул. Новая д. Бурцево Каширского района Московской области неизвестный сотрудник полиции нанес телесные повреждения местному жителю», - говорится в сообщении подмосковного главка полиции. В материале уточняется, что драчуна в погонах объявили в розыск и вскоре нашли. Агрессором оказался 24-летний старший лейтенант полиции, участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Каширскому району.

Сотрудник полиции уволен из ОВД по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, уточняет пресс-служба. А вот СМИ уточняют другие подробности происшествия в Бурцево – по данным прессы, действия участкового имели гораздо более серьезные последствия.

«Московский комсомолец» рассказывает, что рукоприкладством занимались двое сотрудников ОВД Каширского района – участковый Михаил Морозов и его помощник, 34-летний лейтенант Андрей Кугутов. Они дежурили 18 марта и оба, якобы, выпили на работе. В это время им поступила жалоба от жителей деревни на рабочих котельной – те, дескать, постоянно пьянствуют, шумят и практически не выполняют свои обязанности.

Стражи порядка отправились в котельную. Сначала они наткнулись на пьяного 24-летнего кочегара Александра Канаева. Схватив попавшийся под руку бур для льда, Кугутов избил им работника котельной. Затем упавшего кочегара полицейские оставили на месте, а сами отправились в находящуюся неподалеку квартиру его собутыльника по фамилии Танцов.

Приятель кочегара тоже был пьян, поэтому блюстители закона просто избили мужчину возле его дома, а когда тот упал на землю, пнули его по несколько раз ногами и ушли.

Заявление на превысивших полномочие работников ОМВД написал на следующий день протрезвевший Канаев. А Михаил Танцов уже ничего написать не мог, так как вскоре после избиения умер.

Вскрытие и экспертиза показали, что причиной смерти стало чрезмерное употребление алкоголя. Однако Life News располагает данными, что из больницы и травмпункта в полицию приходили телефонограммы о причинении Танцову тяжких телесных повреждений. Но полицейские просто не фиксировали эти факты и не выезжали на место, а после смерти потерпевшего они сделали все, чтобы его близкие не поднимали шума.

В настоящее время Кугутов арестован, в отношении Морозова решение еще не принято. Зато принято решение в отношении Танцова – его тело будут эксгумировать, чтобы установить связь между полученными им побоями и последующей смертью.

Напомним, что рукоприкладством и равнодушием отличились на днях и столичные полицейские. За драку, а также на невмешательство в драку будут уволены пятеро сотрудников УВД на Московском метрополитене: двое из них в субботу, 13 апреля, избили 43-летнего мужчину во дворе жилого дома в Рыбниковом переулке Москвы, а трое остальных стояли рядом и не остановили коллег, совершавших противоправные действия. В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовных дел в отношении участников избиения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: