Главная / Происшествия / 16 Апреля 2013 г. 08:00

Теракт в Бостоне: число раненых превысило 140 человек

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Несколько мощных взрывов прогремели у финишной черты Бостонского марафона. Полиция сообщает о гибели троих людей, однако, по неофициальным данным, жертв гораздо больше. Число раненых, по последним данным, превысило 140 человек, сообщает «Первый канал».

В американских СМИ появляется информация, что жертв теракта гораздо больше, корреспонденты, работающие на месте событий, сообщают о 12 погибших и 140 пострадавших, среди них восемь детей. Известно, что 17 человек были госпитализированы в критическом состоянии.

«Несколько человек пострадали очень серьезно. Одна женщина в результате взрыва осталась без ноги. Среди раненых есть и дети», - рассказывает очевидица.

Первый взрыв прогремел примерно в три часа дня по местному времени, когда лидеры Бостонского марафона уже пришли к финишу, однако на дистанции находились еще тысячи спортсменов. Спустя буквально несколько секунд неподалеку раздался еще один взрыв.

Экстренные службы практические сразу прибыли на место происшествия. Люди из центра города были эвакуированы в принудительном порядке. Спустя некоторое время стало известно о новом взрыве, который произошел в городской библиотеке. Сообщается, что при взрыве никто не пострадал.

«На данный момент известно о трех взрывах. Последний прогремел в Публичной библиотеке имени Джона Кеннеди. Мы не уверены, что он связан с двумя предыдущими, но пока мы рассматриваем эту версию как основную. Мы настоятельно рекомендуем всем людям оставаться дома», - сообщил комиссар полиции Бостона Эд Девис.

Бостонская полиция уже квалифицировали случившееся как террористическую атаку. На месте трагедии также были найдены 5 неразорвавшихся бомб, начиненных поражающими элементами. Они были спрятаны в мусорных баках, установленных вдоль марафонской дистанции. Кроме того, обнаружен фургон с канистрами, наполненными горючей жидкостью.

Полиция усилила меры безопасности по всей стране. Над самим Бостоном временно закрыто воздушное пространство, а в местном аэропорту отменены все рейсы. Также заблокирована мобильная связь, чтобы исключить возможность приведения в действие других взрывных устройств.

Президент США Барак Обама в специальном обращении заявил, что на защиту людей будут брошены все ресурсы федерального правительства.

«Мы до сих пор не знаем, кто это сделал и почему. Пока у нас нет всех фактов, торопиться с выводами не нужно. Но будьте уверены, мы доберемся до сути. И ответственные - люди или группы - почувствуют на себе всю тяжесть закона», - заявил Барак Обама.

Как отмечает «Первый канал» со ссылкой на местные СМИ, один подозреваемый уже задержан, это житель Саудовской Аравии, который сам пострадал во время теракта. Однако в полиции эту информацию пока не подтверждают.

Известно, что в Бостонском марафоне, входящем в пятерку самых престижных в мире, приняли участие более 27 тысяч спортсменов, среди которых, по данным официального сайта марафона, были и 24 россиянина. Правда, на дистанцию вышли только 19 из них и 16 успели пересечь финишную черту до момента взрыва. По предварительной информации, никто из наших соотечественников не пострадал. Для выяснения их судьбы в Бостон отправились представители российской дипмиссии в США.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: