Главная / Подмосковье / 15 Апреля 2013 г. 23:59

В ногинской многоэтажке рухнул потолок – он не дождался ремонта от УК

Фото
Фото "Вестей"
shadow
В многоквартирном четырехэтажном доме по улице Советская Ногинска произошло ЧП – в одной из квартир обвалился потолок. Пострадавших нет лишь по случайности – хозяев квартиры не было в тот момент дома. Увидев кухню, заваленную огромными кусками того, что раньше было потолком, жильцы, конечно, испугались, но не сильно удивились: дом, построенный сразу после войны, давно находится в аварийном состоянии, ведь капитального ремонта он ни разу не видел.

Четырехэтажка требует принятия срочных мер, иначе в ней начнут падать не только потолки, но и стены, рассказывают «Вести». Хозяйка квартиры, в которой произошло обрушение, не может поверить своей удачи, что осталась жива: «Я пришла с работы, и у меня не было слов просто: потолок обвалился полностью. Если бы я здесь сидела, то меня бы уже не было в живых, наверное».

Потолок рухнул оттого, что постоянно намокает - между поломанными листами шифера крыши дома такие дыры, что в них свободно пробираются голуби. От протечек сгнили деревянные перекрытия здания, причем на всех этажах. «Стены обваливаются. Я с горем пополам их залатал. Но к потолку притрагиваться не стал, так как все-таки это очень опасно», - свидетельствует другой жилец дома, Владимир Стрекалов.

«С крыши падают куски штукатурки, камни. Мой муж неоднократно лазил сам, чтобы стелить там клеенку, чтобы у нас не протекало в квартиру», - утверждает Юлия Горбунова.

Из-за влажности в доме искрит проводка: «Вчера вечером в 11 часов было замыкание. Света ни у нас, ни в соседней квартире не было», - рассказывает Евгения Грачева. А на балконы дома вообще выходить запрещено – есть соответствующее предписание.

В управляющей компании «Прогресс» объясняют, что в связи с происшествием в доме проводится частичный ремонт крыши. Также за свой счет УК обещает восстановить рухнувший потолок.

Эти обещания не слишком утешают жильцов дома. Они уверены, что без капитального ремонта их квартиры ждут большие беды осенью – напора ливней дом не выдержит.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: