Главная / Происшествия / 15 Апреля 2013 г. 21:45

Ранее судимый влюбленный взял в заложницы студентку

В Санкт-Петербурге мужчина с пневматическим автоматом «Узи» около часа удерживал заложницу - одну из студенток государственного университета - из-за безответной любви. Сотрудникам полиции уже удалось освободить девушку, сообщили представители управления вневедомственной охраны регионального главка МВД.

По данным РИА Новости, инцидент произошел в воскресенье утром в общежитии Санкт-Петербургского государственного университета в Петергофе, расположенном на Ботанической улице. 19-летняя девушка позвонила в полицию и сообщила, что в одной из комнат общежития мужчина, безответно любящий ее, удерживает в заложниках ее подругу. Девушка также сообщила, что молодой человек вооружен, а дверь в комнату заперта.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов попросили звонившую девушку, чтобы та сказала преступнику открыть дверь. Когда он подчинился, сотрудники правоохранительных органов вошли в комнату.

«Зайдя в комнату, полицейские увидели сидящую на тумбочке девушку, к голове которой мужчина приставил дуло автомата. Сотрудники вневедомственной охраны вступили с преступником в переговоры. После продолжительной беседы мужчина сложил оружие и сдался полицейским», — сообщили сотрудники МВД, передает информационное агентство.

Представители ведомства также уточнили, что освобожденная заложница не пострадала, а у мужчины изъяли пневматический автомат «Узи» и кухонный нож. Полиция выяснила, что задержанный ранее уже был судим.

По факту случившего в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: