Главная / Подмосковье / 15 Апреля 2013 г. 21:42

Подмосковье закрыло 22 рынка, хотя их так не хватает региону

22 стихийных розничных рынка были закрыты в Московской области с начала работы областной межведомственной комиссии по вопросам розничных рынков, сообщается на сайте министерства потребительского рынка и услуг МО.

Между тем ИА REGNUM напоминает, что, по подсчетам министерства, для нормальной жизнедеятельности Подмосковья необходимо 443 рынка и 3 логистических центра, а на начало февраля в регионе работали немногим больше 200 рынков: 158 универсальных рынков, 33 строительных, 3 сельскохозяйственных и по 4 продовольственных и автомобильных. На данный момент пересмотрены решения по 152 из них. 60 рынков признаны стихийными.

Пока комиссия проверила лишь 19 муниципальных образований Московской области, то есть четверть всех муниципалитетов. Уже проинспектированы такие районы как Мытищинский, Одинцовский, Красногорский, Люберецкий, Истринский, Ленинский, Солнечногорский, Дмитровский, а также города Балашиха, Дзержинский, Котельники, Лыткарино, Реутов, Химки, Долгопрудный, Звенигород, Краснознаменск, Восход и Лобня, уточняет РИА Новости.

«Если такая динамика продолжится при рассмотрении остальных районов Московской области, то ожидаемое общее количество розничных рынков, работающих не только официально, но и нелегально, и стихийно, может превысить 400», - отмечается в сообщении.

Когда Подмосковье начнет выполнять план по открытию рынков, министерство не уточняет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: