Главная / Общество / 15 Апреля 2013 г. 19:51

Закон о запрете рекламы секс-услуг в прессе внесен в Думу

Вице-спикер Госдумы, член фракции «Единая Россия» Сергей Железняк внес в нижнюю палату парламента законопроект о запрете на размещение в СМИ рекламы интимных услуг.

Законопроект предлагает введение запрета на размещение в СМИ объявлений об оказании сексуальных услуг, в том числе под видом организации досуга, предоставления апартаментов, саун, массажа, обеспечения услуг эскорта и других интимных услуг. За размещение таких объявлений законопроектом предусматривается административная ответственность.

Депутат Железняк подчеркнул, что действующее законодательство предусматривает административную ответственность за занятие проституцией. Организация занятия проституцией является уголовным преступлением, и в этой связи, по мнению депутата, публикации в СМИ объявлений об оказании сексуальных услуг также должны быть запрещены законодательно.

«Публикации в СМИ объявлений об оказании сексуальных услуг негативно отражаются на общественной нравственности, способствуют распространению преступлений и правонарушений, связанных с занятием проституцией», - сказал Железняк.

Как отмечает РИА Новости, ограничения на рекламу секс-услуг в СМИ уже закреплены законами Чувашской республики, Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Калининградской и Тюменской области. По мнению авторов законопроекта, принятие федерального закона позволит распространить данную правовую практику на всю территорию РФ, в том числе на федеральные СМИ, не подпадающие под действие региональных законодательных актов.

Отметим, что депутат Железняк был автором другого громкого законопроекта – о штрафах за нецензурную лексику в СМИ, в том числе электронных. В документе говорится, что определением того, что именно считать матом – будут заниматься эксперты филологи. Этот аспект закона вызвал широкое обсуждение в СМИ. В начале апреля президент РФ Путин подписал закон о штрафах за мат в СМИ.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: